fbpx

О септике

Главная функция септиков (локально-очистных сооружений) — максимально возможная очистка бытовых сточных отходов перед выводом их в грунт. Пластиковые септики применяются там, где нет центральной канализации: септик для дачи, септик для загородного дома, септик для коттеджа и др. Данная система очистки используется, чтобы уберечь окружающую среду от загрязнений и обеспечить комфортное существование людей.

Септик «ДАЧНИК» представляет собой горизонтальный пластиковый резервуар прямоугольной формы, сделанный из полиэтилена низкого давления. Он состоит из трёх сообщающихся камер, проходя через которые сточная вода очищается и осветляется путем механической и биологической очистки, работа которой основана на способности микроорганизмов (бактерий), находящихся в септике, расщеплять органические частицы сточных вод. Дачник - это септик без откачки.


Принцип работы септика «Дачник»

Работает септик без откачки. В септике применяется энергонезависимая очистная технология и грунтовая дофильтрация отходов.

  1. Канализационные стоки самотёком поступают в первую камеру септика, где часть нерастворимых частиц выпадает в осадок.
  2. Проход во вторую камеру находится на таком уровне, что ни осадок, ни всплывшие фракции не попадают в неё. Так происходит механическая очистка с помощью отстаивания бытовых стоков. С каждой новой камерой тяжелых частиц в стоке становится все меньше.
  3. В последней камере часть стоков начинает разлагаться при участии анаэробных бактерий и выводится в поля фильтрации.
  4. Осветлённые и очищенные воды из септика поступают в специальное сооружение — купол оросительного поля (ороситель).
  5. Дальнейшая очистка происходит за счёт почвенной дофильтрации. Бактерии, находящиеся в почве, расщепляют органические частицы с участием кислорода, делая их безопасными для окружающей среды. Таким образом, бытовые стоки очищаются на 95%.

Принцип работы станции глубокой биологической очистки «Reinhof»

Применяется принудительная аэрация стоков, а также цикличность системы.

  1. Канализационные воды самотёком поступают в первую камеру септика, где часть нерастворимых частиц выпадает в осадок.
  2. Проход во вторую камеру находится на таком уровне, что ни осадок, ни всплывшие фракции не попадают в неё. Идет аэрация стоков.
  3. В третьей камере происходит успокоение стоков, а оседающий ил и часть стоков переправляется назад, на доочистку.
  4. Осветлённые и очищенные воды поступают в камеру принудительного выброса, откуда выводятся за пределы системы.
  5. Стоки, прошедшие очистку в станции НЕ ИМЕЮТ ЦВЕТА И ЗАПАХА, их можно сбрасывать на грунт, степень очистки свыше 95%.